英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩语会话超简单第一课 (一,日常生活篇-第1~8课)

发布者: wendy1502 | 发布时间: 2013-11-22 09:00| 查看数: 799| 评论数: 0|

韩语会话超简单第一课(一,日常生活篇-第1~8课)

情景01 朋友见面

对话一

==============

안녕하세요?

你好!

안녕하세요? 저는 박정민입니다.

你好!我是朴正民。

저는 이소린입니다. 반갑습니다.

我是李小琳,很高兴见到你。

반갑습니다.

很高兴见到你。

对话二

안녕하세요? 이름이 뭐예요?

你好!你叫什么名字?

안녕하세요? 제 이름은 박정민이에요.

你好!我的名字叫朴正民。

처음 뵙겠어요.

初次见面

네,잘 부탁드려요.

是啊,请多多关照。

어디에서 왔어요?

你是从哪里来的?

저는 부산에서 왔어요.

我从釜山来的。

对话三

소린 씨, 나이는 어떻게 돼요?

小琳,你几岁了?

전 열 아홉이에요.

我19岁。

누나네요. 전 열 일곱인데요.말 놓으세요.

你是姐姐啊,我17岁,你不用对我说敬语啊。

그렇구나. 그럼 말 놓는다.

原来是这样啊,好,那我不说敬语了。

네,누나.

好的,姐姐

그래, 정민아.

好,正民

经典句子

자기 소개를 드리겠습니다.

我来作下自我介绍。

저는 박정민이라고 합니다.

我叫朴正民。

저는 중국 사람인데 지금 서울에 살아요.

我是中国人,现在住在首尔。

전 올해 열 아홉이에요.외동딸이에요.

我今年19岁,是家里的独生女儿。

저는 막내 아들입니다.

我是家里的老么(小儿子)

저는 친오빠 한 명 있어요.

我有一个亲哥哥。

성함이 어떻게 되십니까?

请问您贵姓?

연새가 어떻게 되십니까?

请问您多大年纪了?

올해 몇 살이에요?

你今年几岁了?

저는 서울대학교에서 역사학 전공하고 있어요.

我在首尔大学专攻历史学。

저는 경희대학교 국제교육원에 다니고 있어요.

我在庆熙大学国际教育院念书。

저는 회사에 다녀요.

我在公司上班

우리 동갑인데 반말로 하자.

我们都是同辈的,不用说敬语了。

교수님,말 놓으세요.

教授,您不用这么客气。

처음 뵙겠습니다. 잘 부탁드립니다.

初次见面,请多多关照。

课文单词

반갑다高兴 이다是

뵙다 拜见 拜访오다来

어디 哪里(询问地点) 부탁하다拜托,托付

처음 初次 누나姐姐(用于男性称呼姐姐时)

나이 年龄(非敬语)놓다 放下

말 话일곱七(固有数词)

아홉 九(固有数词)

이름名字

你会用了吗?

1.韩国语中很多句子仅有句末标点符号的差别,对于这样的句子就需要我们在朗读时用

语调对其加以区分。一般情况是问句用升调,其他句子用降调。请大家朗读下列句子,

并注意区分句子的语调。

안녕하세요? 이름이 박정민이에요?

안녕하세요. 이름이 박정민이에요.

중학교예요? 어디에서 왔어요?

중학교예요. 한국에서 왔어요.

한국어를 좋아해요?중국사람이에요?

한국어를 좋아해요.중국사람이에요.

2. 参照对话内容,完成对话。

______이 뭐예요?

저는 ______(이)라고 해요.

어디 ______왔어요?

________에서 왔어요.

________가 어떻게 돼요?

올해________이에요.

最新评论