英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

我是如何自学新概念1册的

发布者: 井底蛙 | 发布时间: 2009-5-23 21:20| 查看数: 45101| 评论数: 216|

我记得有一个笑话:女的见男的对着面前的白纸愁眉苦脸,便问道:男人作文章难道比女人生小孩更难吗?男的答道:当然啦,女人生小孩起码肚子里有东西,所以能生得出来;而我作文章却是胸无点墨,你说我又怎能作得出来呢?

古人有云:熟读唐诗三百首,不会吟诗也会偷。

受以上两点启示,我觉得我们做功课之前也必须肚子里先有些东西。于是我在自学新概念1册时,先熟读所有的奇数课文,遇到生字就查字典;然后就是照着MP3同步歌词跟读,练音调,练听力;最后是做到手中无书,心中有书,背诵课文。

当这一切都完成之后,我再回过头来,从Lesson1: Excuse me!开始看视频教程,做偶数课程里的练习题,消化掉不能消化的东西,现已学到80课了。

我这种学习方法其实是“牛吃草”的学习方式,什么是“牛吃草”的学习方式呢?当牛吃草时,大口大口地把草吞进肚子里,把肚子塞得满满的;然后在空闲时把肚子里的草吐出来再咀嚼,再吞下去;遇到还不能消化的,再吐出来再咀嚼,再吞下去...就这样极难消化的草,最终被牛消化掉了。(假设牛在吃草时,把草嚼碎再吞进肚子里,那么这世界上的牛早死光了。)

希望在学习新概念1册的朋友,能从我这里得到一点点启示。

评分

珊瑚 + 5 说得很形象。哈哈
easyman + 1 very good
晓叁 + 10 GOOD

最新评论

david 发表于 2009-5-23 21:49:09
你的做法很正确,新一就是要先让自己有一定的原始积累,多背多记,到第二册再开始进行总结
井底蛙 发表于 2009-5-24 03:27:44
谢谢管理员的评价。你很平易近人,没有那种伴君如伴虎的感觉,我喜欢你,老大!
晓叁 发表于 2009-5-24 08:24:20
不错。。晕。还伴君如伴虎?。。。。
fengger 发表于 2009-5-24 09:26:36
路过,。。。。
易龟 发表于 2009-5-24 19:16:33
向楼主学习!
luck_er 发表于 2009-5-27 16:21:27
好像有点道理。
5083088 发表于 2009-5-28 15:19:15
我惭愧啊,第一册学了半年多了,还是徘徊着。
gpbangie 发表于 2009-5-29 16:18:25
很有道理啊,可是"背"我就是坚持不了,背了几课就,哎...给自己加油吧,坚持!!!
txiaoyu 发表于 2009-5-29 17:45:25
学习,学习,努力学习!
如果没有 发表于 2009-5-29 21:11:46
新一的FLASH哪里有全集吗 》 打不开,真是急死我了
蹦咚 发表于 2009-6-2 15:47:36
学了两天就坚持不下去,要反省,再反省了,坚持
赵金龙 发表于 2009-6-2 16:01:17
赞成。
黑色香草 发表于 2009-6-3 16:19:51
我正在学习新一得过程中,感谢楼主给的学习方法。
1998522 发表于 2009-6-4 14:51:17
努力学习!
娥眉 发表于 2009-6-4 23:42:46
谢谢分享
cherry0802 发表于 2009-6-5 11:46:04
thank you !
深海小鱼 发表于 2009-6-6 13:28:54
我惭愧啊,第一册学了半年多了,还是徘徊着。

5083088 发表于 2009-5-28 15:19

握手,我以为就我一人这样呢
Sam村长 发表于 2009-6-9 20:12:28
偶像,向你学习,我怎么就老坚持不住啊。
dgxuting 发表于 2009-6-10 09:10:24
学习就是循序渐进的,心急吃不到热豆腐。