英语家园

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新版中日交流标准日本语同步测试卷 初级上(第1课)+讲解

发布者: 上官飞飞 | 发布时间: 2007-12-11 00:36| 查看数: 14400| 评论数: 34|

应大家的要求,为了初学者的学习和大家一起学习日语,共同进步,所以格格决定抽出一点时间给大家做部分讲解。有不对的对方或是有疑问可以联系我,大家一起探讨。谢谢!另外,本讲解属于个人所有,所以禁止在英语家园以外网站转载。





一、将下列汉字改为平假名。(1×10)

1.学生2.中国人 3.外国 4.英語 5.企画

6.吉田7.日本8.会社員9.教授 10.森
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

二、将下列假名改为汉字。(1×10) 1.しゃいん2.ちゅうごく3.だいがくせい4.てんいん5.しゃちょう 6.とうきょう 7.しゃしん 8.かちょう9.かいしゃ 10.ひと
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10



三、从下列①②③中选择正确词语,完成句子。(1×10)

1.わたしは___です。 ①小野②小野さん③学生さん



2. ___は社員です。 ①李さん②林③キム

3.あなたは___ですか。 ①張②張新③留学生

4.アメリカ人は___ですか。 ①どこ②だれ③なん

5.キムさんは___ではあリません。 ①留学②学校③社員

6.韓国は___ですか。 ①だれ②どこ③なん

7. A:森さんは課長ですか。 B:いいえ、課長___。 ①です②ですか③ではありません

8. A:あなたはタイ人ですか。 B:タイ人___ではありません。 ①いや②いいえ③はい

9. A:あなたはアメリカ人ですか。 B:___、アメリカ人です。 ①はい②いいえ③いや

10. A:キムさんは会社員ではありませんか。  B:はい、会社員___。  ①ではありません②です③ではあります

四、从下列中①②③④选择正确句子

1.李さんは日本人ですか。

①いいえ、彼女は日本人です。

②いいえ、彼女は日本人ではありません。

③はい、彼女は日本人ではありません。

2.それは何ですか。

①いいえ、それは本ではありません。

②これは本です。

③いいえ、それは本ではありません。

3.これは何の本です。

①はい、それは何の本ですか。

②それは日本語の本です。

③いいえ、それは何の本ではありません。

4.あれは英語の本ですか。

①はい、あれは英語の本です。

②はい、それは英語の本です。

③はい、これは英語の本ではありません。

5.この本は誰のですか。

①この本はスミスさんのです。

②その本はスミスさんです。

③その本はスミスさんのです。

6.キムさんは東京大学の留学生ですか。

①いいえ、そうです。

②はい、そうではありません。

③はい、そうです。

7.あなたは大学生ですか。

①はい、私は大学生です。

②はい、私は大学生ではありません。

③はい、私は李です。

8.それはだれの会社です。

①これは森さんの会社です。

②それはだれの会社です。

③これは私です。

9.李さんの会社はどこですか。

①はい、李さんの会社はどこです。

②李さんの会社はこのです。

③李さんの会社はここです。

10.それは中国語の本ですか。

①いいえ、そうです。

②いいえ、これは日本語の本です。

③いいえ、そうではありません。このは英語の本です。

五、将下列句子译成汉语。(3×5)

1.キムさんは東京大学の研修生です。 ________________________

2.李さんは大学の先生ではありません。 ________________________

3.スミスさんはイギリス人ですか。 ________________________

4.私は学生ではありません。会社員です。 ________________________

5.その本は張さんのではありません。私のです。 ________________________

六、将下列汉语译成日语。(3×5)

1.我是中国人。 ________________________

2.你是韩国人吗? ________________________

3.我是史密斯,是美国人。 ________________________

4.森是科长,不是社长。 ________________________

5.她是公司职员,不是学生。 ________________________

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


    

讲解


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




音频讲解:



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最新评论

Riko 发表于 2007-12-12 12:03:27
我看得是老版本的标日, 不管,试下先……

====================================

一、将下列汉字改为平假名。(1×10)

1.学生2.中国人 3.外国 4.英語 5.企画

6.吉田7.日本8.会社員9.教授 10.森

1 がくせい

2 ちゅうごくじん

3 がいこく

4 えいご

5 きかく

6 よした

7 にほん

8 かいしゃいん

9 ?

10 もり

二、将下列假名改为汉字。(1×10) 1.しゃいん2.ちゅうごく3.だいがくせい4.てんいん5.しゃちょう 6.とうきょう 7.しゃしん 8.かちょう9.かいしゃ 10.ひと

1 社員

2 中国

3 大学生

4 店員

5 社長

6 東京

7 写真

8 課長

9 会社

10 人

三、从下列①②③中选择正确词语,完成句子。(1×10)

1.わたしは_①_です。①小野②小野さん③学生さん

2. _①_は社員です。①李さん②林③キム

3.あなたは_③_ですか。①張③張新③留学生

4.アメリカ人は_②_ですか,:①どこ②だれ③なん

5.キムさんは_③_ではあリません,:①留学②学校③社員

6.韓国は_②_ですか。①だれ②どこ③なん

7. A:森さんは課長ですか。B:いいえ、課長_③_。 ①です②ですか③ではありません

8. A:あなたはタイ人ですか。B:_②_ タイ人ではありません。①いや②いいえ③はい

9. A:あなたはアメリカ人ですか。B:_①_、アメリカ人です。①はい②いいえ③いや

10. A:キムさんは会社員ではありませんか。B:はい、会社員_①_。①ではありません②です③ではあります

五、将下列句子译成汉语。(3×5)

1.キムさんは東京大学の研修生です。 金先生是东京大学的研究生.

2.李さんは大学の先生ではありません。 小李不是大学的老师.

3.スミスさんはイギリス人ですか。 史密斯先生不是英国人.

4.私は学生ではありません。会社員です。 我不是学生,是公司职员.

5.その本は張さんのではありません。私のです。 这本书不是小张的,是我的.

六、将下列汉语译成日语。(3×5)

1.我是中国人。 私は中国人です。

2.你是韩国人吗? あなたは韓国人ですか。

3.我是史密斯,是美国人。 わたしはスミスです,アマリカ人です。

4.森是科长,不是社长。 森さんは課長です,社長ではありません。

5.她是公司职员,不是学生。 彼女は会社員です,学生ではありません。

[ 本帖最后由 Riko 于 2007-12-12 13:43 编辑 ]

评分

参与人数 1鲜花 +12 收起 理由
xinyuegegegood + 12 赠送红包

查看全部评分

漫天飞雪 发表于 2008-1-22 19:29:36
一、1.がくせい 2.ちゅうごくじん 3.がいこく

4.えいご  5.きかく  6.よしだ 7.にほん

 8.かいしゃいん 9.きょうじゅ 10.もり

二、1.社員2.中国3.大学生4.店員5.社長

6.東京7.写真8.課長9.会社10.人

三、1.① 2.① 3.③ 4.② 5.③ 6. ② 7.③ 8.② 9.① 10.②

四、1.② 2.② 3. ② 4① 5.③ 6.③ 7.① 8.① 9.③ 10.③

五、1.小金是东京大学的进修生。

2.小李不是大学老师。

3.史密斯是美国人吗?

4.我不是学生,是公司职员。

5.那本书不是小张的,是我的。

六、1.わたしは中国人です。

2.あなたは韓国人ですか。

3.私はスミスです。アメリカ人です。

4.森さんは課長です。社長ではありません。

5.彼女は会社員です。学生ではありません。

评分

参与人数 1鲜花 +12 收起 理由
xinyuegegegood + 12 赠送红包

查看全部评分

suweiping 发表于 2008-11-27 12:52:43
一、1.てちょう 2?袱筏纭?.しゃしん 4.にほんご5.えんぴつ

6.いす7.むすこ 8.みやげ  9.めいさんひん 10.でんわ

二、1.時計 2.雑誌 3.家族 4.靴  5.机

6.車  7.英語 8.傘  9.新聞 10.母

三、

1.①2.②3.②4.①5.③

6.①7.①8.③9.②10.③

四、1.③2.②3.③4.③5.④

五、

1.①2.①3.③4.③5.②

6.③7.③8.①9.①10.①

六、

1.这是美国车。

2.你的包是哪个?

3.那是小野的伞。

4.吉田是教授吗?

5.那位是外语老师。

七、

1.私は日本語の研修生です。

2.これは私の本です。吉田さんのではありません。

3.張新さんの机はどれですか。

4.その方はあなたの先生ですか。

5.これは何ですか。日本語の雑誌ですか。

[/post]

评分

参与人数 1鲜花 +30 收起 理由
xinyuegegegood + 30

查看全部评分

客淋雨 发表于 2009-6-23 15:08:09
[1_08]
飞天猪晶晶 发表于 2009-8-14 16:37:05
[1_11]
fengye410 发表于 2009-11-16 15:27:37
不错,看看
sarahxu 发表于 2010-1-4 20:39:32
我以为是视频~~ 我汗
cutesuki 发表于 2010-3-17 01:37:35
用笔写了,见谅……

打字缓慢的某达垂头飘过……
liuxing45 发表于 2010-5-11 22:58:48
COOLgoog
liuxing45 发表于 2010-5-11 22:59:06
COOLgoog
超级忍者神龟 发表于 2010-5-13 10:49:36
挺好,不过在原题上讲,看着乱,最好重新起个新贴
上官飞飞 发表于 2010-5-13 16:19:54
回复 12# 超级忍者神龟

说得很对
ctzlp008 发表于 2010-5-18 11:27:10
怎么样能学会写假名呀
上官飞飞 发表于 2010-5-21 21:40:54
回复 14# ctzlp008

对照课本练习,一遍接着一遍的练习,直到你会写,会读,会背。不论写不写汉语字都能认得。这对你考四级很有帮助。加油!!
handin 发表于 2010-6-13 11:21:54
进来慢慢开始学习
正、傀儡 发表于 2010-10-4 09:37:55
谢楼主囖
david 发表于 2010-10-9 17:46:22
非常好,格格辛苦了
kasdywxx 发表于 2010-10-27 00:37:18
回帖看看
xiaoyu19752008 发表于 2010-11-8 14:59:02
真好
12下一页
快速回复 返回顶部 返回列表