开启辅助访问      

英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学英语,背字典管用吗?

发布者: 风中麦田 | 发布时间: 2010-6-7 10:39| 查看数: 6568| 评论数: 24|

20鲜花
学英语,背字典管用吗?

最佳答案

查看完整内容

当然有用,总比不背好。死记烂背,对于有些人来说是个笨办法。

最新评论

yixiyang 发表于 2010-6-7 10:39:03
当然有用,总比不背好。死记烂背,对于有些人来说是个笨办法。
Alvin1116 发表于 2010-6-7 11:07:12
个人不喜欢, 很枯燥,乏味。

要看你的目的了, 我是想能交流就可以, 所以我更愿意背TV SHOW中的好句子。

评分

yingy1ng + 10 我很赞同

紫色旋律 发表于 2010-6-7 12:45:03
如果不是考级的话,就没用

评分

yingy1ng + 10 bonus

啊进 发表于 2010-6-7 20:15:03
我也想知道
20073406 发表于 2010-6-7 23:34:25
管用

评分

yingy1ng + 5 bonus

1311698405 发表于 2010-6-8 00:27:14
管用

评分

yingy1ng + 5 bonus

qq530302348 发表于 2010-6-9 10:44:24
很有用吗

很有效果,吗
love-lemon 发表于 2010-6-13 11:10:44
我来说说我的感受跟心得吧,呵呵!

那天看到楼主的帖子之后,我就开始背词典学英语(实践是检验真理的唯一标准

一开始还是有那么点兴趣的,一小时能背到那么十几个,但是背着背着就不想背了,感觉真的有那么点鼓噪乏味

几天下来才背到那么几十个,有的当天背了隔天就忘记得差不多了了

所以呢,背字典是管用,但是效果不好,呵呵

个人认为还是结合文章一起背比较好,可以更好理解和运用单词,词组和短语,记忆更加深刻。

评分

刘梦圆 发表于 2010-6-13 22:10:07
我赞同 如何学会中文,就去如何学会英文。学英文时最好先忘记母语。

评分

魏东 发表于 2010-6-13 23:34:43
我觉得应该适当先掌握一些常用的单词然后再学短句和语法,这样理解和阅读句子时候也能知道它的意思和读音,如果连意思和读音都不知道,那学短语的时候估计也很困难吧,掌握常用的800多个单词以后,循序渐进再学起来就能够找到一点感觉了。嘿,我是菜鸟,瞎掺合。

评分

kevin520 发表于 2010-6-16 14:29:44

RE: 学英语,背字典管用吗?

我个人觉得背字典是中高级阶段的学习,初学者应该多读多背一些简单的句子,用模仿电影里的说话来提高语感和发音的准确性。希望对你有所帮助!

评分

zhxy56 发表于 2010-6-24 16:23:46
个人不喜欢, 很枯燥,乏味。

孤立的背单词,感觉不管用。

评分

Emilyr688 发表于 2010-8-25 12:45:50
很枯燥。如果一定要背个人认为全英文的比较好。
easyman 发表于 2010-11-12 20:48:48
我真希望我能达到背字典的水平,楼主还是不要背字典。
kevincen 发表于 2018-10-14 10:00:32
曾经听说过某老师背字典,有用的,有此想法,没有实现,毅力不够!
唐小糖 发表于 2018-12-30 23:27:24
我觉得给单词一个语境,比较好记忆,把单词放到文本里比较好记
打鸟人 发表于 2019-1-8 09:43:54
当然有用,但有没有更好的方法?我觉得背字典就是一种反人性的学习方法
melobear 发表于 2019-2-20 09:01:59
我认为在一定的基础上背字典是可以的 基础不够扎实还是先好好打好基础
andyhustrong 发表于 2019-4-2 09:22:44
论实用性,没用。考证,有用
12下一页