|
プロ野球のソフトバンクからFA・フリーエージェントを宣言した川崎宗則選手が、大リーグ・マリナーズにマイナー契約で入団することが決まりました。 これは11日、マリナーズが明らかにしました。それによりますと、マリナーズと川崎選手の契約は1年間のマイナー契約で、川崎選手は春のキャンプには招待選手として参加し、メジャーへの昇格を目指すことになります。川崎選手は30歳。ソフトバンクで今シーズンまでリードオフマンとして活躍しました。そして先月、FAを宣言し、以前からあこがれていたイチロー選手のいるマリナーズ入りを希望していました。川崎選手を獲得したことについて、マリナーズのジャック・ズレンシックゼネラルマネージャーは「チームにとって川崎選手の加入はすばらしいニュースです。春のキャンプでメジャー昇格を目指して競い合う姿を期待しています」とコメントしています。マリナーズには、楽天からFA宣言した岩隈久志投手の入団も決まっていて、今シーズンはイチロー選手とともに3人の日本選手が所属することになります。 |