|
男子ゴルフの石川遼選手が、12日から始まるアメリカツアーの大会に向け出発するのを前に、8日夜、記者会見に臨み、「優勝争いができるよう頑張って、マスターズ出場が決まれば最高だと思う」と意気込みを述べました。 石川選手は、海外メジャー大会の一つで、4月にアメリカで行われる、マスターズ・トーナメントへの出場を目指していますが、この大会に出場するには、直前の大会を終えた時点で世界ランキング50位以内に入ることが必要です。現在、ランキング51位の石川選手は、12日からハワイで始まる大会など、アメリカツアーの複数の大会に出場する予定で、8日夜、大会に向けて出発するのを前に、羽田空港で記者会見に臨みました。会見で、石川選手は「年末年始はいい調整ができました。徐々に大会に向けて、ウキウキ、ワクワクした気持ちになっています。早く自分の今の実力を試したい」と、気持ちを高ぶらせていました。さらに、目標のマスターズ出場に向けては、「優勝争いをできるように頑張っていれば、自然とランキングも上がってくると思う。自分を向上させたうえで、出場が決まれば最高だと思う」と意気込みを述べました。石川選手はこのあと、9日未明の飛行機でハワイに向けて出発しました。 |