|
大相撲初場所は3日目、新大関の稀勢の里は力強い相撲で勝って3連勝です。中入り後の主な勝敗です。
▽鶴竜○(突き出し)●豊ノ島
3連勝の鶴竜は「立ち合いはよくなかったが、まわしにこだわらず前に出たのがよかった」と、にこやかに振り返りました。2連敗の豊ノ島は「踏み込んでタイミングをはかって中に入れれば…」と元気なく話していました。
▽隠岐の海●(寄り切り)○琴奨菊
2連勝の琴奨菊、相手を圧倒して一気に寄り切った相撲を「かなり手応えがあった。エンジンがかかってきた」と振り返りました。
▽把瑠都○(小手投げ)●豪栄道
▽雅山●(押し出し)○稀勢の里
新大関の稀勢の里は、初日からの3連勝について聞かれ「勝ちか負けしかないですから」と笑顔で答えていました。
▽若荒雄●(寄り切り)○日馬富士
日馬富士は、新小結の若荒雄について「強くなっていて焦った。押し込まれた時の何秒かに、稽古で対戦しておけばよかったと考えた」と話しました。
▽琴欧洲○(上手投げ)●豪風
5大関が2日連続でそろって安泰だったのは、平成21年の夏場所以来です。
▽白鵬○(押し出し)●安美錦
白鵬、慎重だった「しきり」について、「技巧派力士相手ですから、自分はしっかり合わせて」と振り返りました。 |