|
|
おもちゃ <買い物> おもちゃや【おもちゃ屋】 <買い物> おゆ【お湯】 <ホテルで> おんせん【温泉】 <観光>,<旅館で> ガーゼ <買い物> カーディガン <買い物> かい【開】(エレベーターの表示) かいがん【海岸】 <観光> がいこくかわせ【外国為替】 <銀行・郵便局> かいよう【潰瘍】 <病気・トラブル> かかと <買い物> かぎ【鍵】 <ホテルで> かきとめで【書留で】 <銀行・郵便局> がくせい【学生】 <喫茶店で> かけじく【掛け軸】 <買い物> かさ【傘】 <旅館で> かしスキー【貸しスキー】 <旅館で> かじだ!【火事だ!】 <病気・トラブル> かしや【菓子屋】 <買い物> かぜぐすり【風邪薬】 <買い物> ガソリン・スタンド <買い物> かた【肩】 <病気・トラブル> かたな【刀】 <買い物> かたゆで【固茹で】 <ホテルで> かっぱまき【合羽巻】 <和食> かない【家内】 <訪問> かなものや【金物屋】 <買い物> かに【蟹】 <レストランで> かぶき【歌舞伎】 <観劇> カフス <買い物> カプセル(薬) <買い物> かべどけい【壁時計】 <買い物> かみそり【剃刀】 <買い物> かみそりのは【剃刀の刃】 <買い物> カメラ <買い物> カメラや【カメラ屋】 <買い物> かようび【火曜日】 カラー <買い物> かりてもいいですか【借りてもいいですか】 <旅館で> かるい【軽い】 <買い物> がろう【画廊】 <買い物> かわ【革】 <買い物> かんこう【観光】 <喫茶店で> かんこうバス【観光バス】 <観光> かんこく【韓国】 <喫茶店で> きいてもいいですか【聞いてもいいですか】 <旅館で> きいろい【黄色い】 <買い物> きけん【危険】(表示) きじや【生地屋】 <買い物> きたぐち【北口】 <鉄道> きつい(tight) <買い物> きって【切手】 <銀行・郵便局> きっぷ【切符】 <鉄道> きっぷうりば【切符売場】 <地下鉄・バス> きてみてもいいですか【着てみても~】 <買い物> きてもいいですか【着てもいいですか】 <旅館で> きぬ【絹】 <買い物> きのう【昨日】 きもの【着物】 <買い物> きゅう【九】 <電話で> きゅうか【休暇】 <喫茶店で> きゅうかい【九階】 きゅうきゅうしゃをよんでください【救急車を呼んでください】 <病気・トラブル> きゅうきゅうばこ【救急箱】 <買い物> きゅうこうけん【急行券】 <鉄道> きゅうこうりょうきん【急行料金】 <鉄道> ぎゅうにく【牛肉】 <レストランで>,<和食> きゅうにん【九人】 きゅうばんめ【九番目】 きゅうふん【九分】 きゅうり【胡瓜】 <レストランで> きょう【今日】 きょねん【去年】 きんえん【禁煙】(表示) ぎんこう【銀行】 <買い物> きんようび【金曜日】 くがつ【九月】 くじ【九時】 くし【櫛】 <買い物> くすり【薬】 <ホテルで> くすりや【薬屋】 <買い物> ください <レストランで> くだもの【果物】 <レストランで> くだり【下り】 <鉄道> くちべに【口紅】 <買い物> くつ【靴】 <買い物> くつした【靴下】 <買い物> くつずみ【靴墨】 <買い物> くつひも【靴紐】 <買い物> くつや【靴屋】 <買い物> くび【首】 <病気・トラブル> クリーニングしてください <サービス> クリーニングや【クリーニング屋】 <買い物> クリーム <ホテルで> グリーン(客室) <鉄道>,(色) <買い物> グリーンけん【グリーン券】 <鉄道> くろい【黒い】 <買い物> ケーキ <レストランで> ケープ <買い物> けいさつをよんでください【警察を呼んでください】 <病気・トラブル> |
|
けがわ【毛皮】 <買い物> けがをしました【怪我をしました】 <病気・トラブル> げざい【下剤】 <買い物> けしゴム【消しゴム】 <買い物> けしょうひんてん【化粧品店】 <買い物> げた【下駄】 <旅館で> げつようび【月曜日】 げり【下痢】 <買い物>,<病気・トラブル> げんぞう【現像】 <買い物> けんぶつ【見物】 <喫茶店で> コート <買い物> コーヒー <ホテルで>,<レストランで> ご【五】 <電話で> こうすい【香水】 <買い物> こうちゃ【紅茶】 <ホテルで>,<レストランで> こうつうじこだ!【交通事故だ!】 <病気・トラブル> ごかい【五階】 ごがつ【五月】 こぎって【小切手】 <銀行・郵便局> こくさいでんわ【国際電話】 <ホテルで> ここ <タクシーに乗る> ごご【午後】 ここのか【九日】 ここのつ【九つ】 ごじ【五時】 ごしゅじん【ご主人】 <訪問> こしょう【胡椒】 <レストランで> こしょうしています【故障しています】 <ホテルで> ごぜん【午前】 ごちそうさま <レストランで>,<和食> こづつみ【小包】 <銀行・郵便局> こっとうや【骨董屋】 <買い物> ことし【今年】 ことづけ【言付け】 <電話で> こども【小人】(乗り物料金) <鉄道>,【子供】 <訪問> こどもさん【子供さん】 <訪問> ごにん【五人】 ごはん【ご飯】 <和食> ごばんめ【五番目】 ごふん【五分】 ごめんなさい <和食> これ <銀行・郵便局> こわれています【壊れています】 <ホテルで> サービスりょう【サービス料】 <ホテルで>,<レストランで> さいしょ【最初】 さがしてください【探してください】 <サービス> さかな【魚】 <レストランで> さかなや【魚屋】 <買い物> さかや【酒屋】 <買い物> さしこみ【差し込み】 <買い物> さつえいきんし【撮影禁止】(表示) ざっし【雑誌】 <ホテルで>,<買い物> サテン <買い物> さとう【砂糖】 <ホテルで> さとう【砂糖】 <レストランで> さむいですね【寒いですね】 <旅館で> さら【皿】 <買い物> さん【三】 <電話で> さんかい【三階】 さんかげつ【三ヶ月】 さんがつ【三月】 さんじ【三時】 さんじゅういちにち【三十一日】 さんしゅうかん【三週間】 さんじゅうにち【三十日】 サンダル <買い物>,<旅館で> さんにん【三人】 さんばんめ【三番目】 さんぷん【三分】 ジーパン <買い物> ジーンズ <買い物> じ【痔】 <病気・トラブル> しいたけ【椎茸】 <和食> しお【塩】 <レストランで> しかく【四角】 <買い物> しがつ【四月】 じき【磁器】 <買い物> じしょ【辞書】 <買い物> じだいげき【時代劇】 <観劇> したぎ【下着】 <買い物> しちがつ【七月】 しちじ【七時】 しちゃく【試着】 <買い物> していせき【指定席】 <鉄道> しま【島】 <観光> じみな【地味な】 <買い物> ジャケット <買い物> しゃしん【写真】 <訪問> しゃしんや【写真屋】 <買い物> シャワー <ホテルで> ジャンパー <買い物> じゅう【十】 じゅういちがつ【十一月】 じゅういちじ【十一時】 じゅういちにち【十一日】 じゅうがつ【十月】 じゅうごにち【十五日】 じゅうさんにち【十三日】 じゅうじ【十時】 じゅうしちにち【十七日】 |
|
じゅうにがつ【十二月】 じゅうにじ【十二時】 じゅうににち【十二日】 じゅうにん【十人】 じゅうはちにち【十八日】 じゅうばんめ【十番目】 じゅうよっか【十四日】 じゅうろくにち【十六日】 しゅじん【主人】 <訪問> じゅっかい【十階】 じゅっぷん【十分】 しょうかざい【消化剤】 <買い物> しょうかふりょう【消化不良】 <病気・トラブル> しようちゅう【使用中】(トイレなどの表示) しょうひぜい【消費税】 <買い物> しょうゆ【醤油】 <レストランで> しょくじつき【食事付き】 <旅館で> しょくどう【食堂】 <ホテルで>,<レストランで> しょくりょうひんてん【食料品店】 <買い物> じょしよう【女子用】(トイレの表示) しょてん【書店】 <買い物> しろい【白い】 <買い物> しろくろ【白黒】 <買い物> シングル <ホテルで> しんこんりょこう【新婚旅行】 <喫茶店で> しんぞう【心臓】 <病気・トラブル> しんぶん【新聞】 <ホテルで>,<買い物> スーパー/スーパーマーケット <買い物> すいみんやく【睡眠薬】 <買い物> すいようび【水曜日】 スカート <買い物> スカーフ <買い物> すぎ【過ぎ】「十分過ぎ」 すきやき【すき焼き】 <和食> すぐ <サービス> スクランブル <ホテルで> すし【寿司】 <和食> スタンド <ホテルで> ストッキング <買い物> スポーツようひんてん【スポーツ用品店】 <買い物> ズボン <買い物> ズボンつり【ズボン吊り】 <買い物> すましじる【澄まし汁】 <和食> スリッパ <買い物> スリップ <買い物> ぜいきん【税金】 <ホテルで>,<レストランで> せいさんじょ【精算所】 <鉄道> せいぶげき【西部劇】 <観劇> せいりようナプキン【生理用ナプキン】 <買い物> せき【咳】 <買い物> せき【席】 <観劇> せっけん【石鹸】 <ホテルで>,<買い物> せびろ【背広】 <買い物> ゼロ <電話で> せん【千】 せん【線】「新幹線」 <地下鉄・バス> せんす【扇子】 <買い物> ぜんそく【喘息】 <病気・トラブル> せんたくしてください【洗濯してください】 <サービス> せんたくもの【洗濯物】 <ホテルで> そうじしてください【掃除してください】 <サービス> そくたつで【速達で】 <銀行・郵便局> そこ【底】「靴の底」 <買い物> ソックス <買い物> そで【袖】 <買い物> たいおんけい【体温計】 <買い物> だいこんおろし <和食> たかいの【高いの】 <買い物> タクシー <観光> たけせいひん【竹製品】 <買い物> たこ【凧】 <買い物> たすけてください!【助けてください】 <病気・トラブル> たちいりきんし【立入禁止】(表示) だっしめん【脱脂綿】 <買い物> たのしかったです【楽しかったです】 <訪問> たばこや【タバコ屋】 <買い物> たばこをすってもいいですか【タバコを吸ってもいいですか】 <旅館で> ダブル <ホテルで> たべてもいいですか【食べてもいいですか】 <旅館で> たべられません【食べられません】 <和食> たまご【卵】 <ホテルで>,<和食> だんしよう【男子用】(トイレの表示) たんぱラジオ【短波ラジオ】 <買い物> だんぼう【暖房】 <ホテルで> ちいさい【小さい】 <買い物> ちいさすぎます【小さすぎます】 <買い物> チェックアウトします <ホテルで> ちか【地下】 ちず【地図】 <ホテルで>,<買い物>,「この辺(へん)の地図」 <観光> ちゃいろ【茶色】 <買い物> ちゅうおうぐち【中央口】 <鉄道> ちょうしょく【朝食】 <レストランで> ちょうどいいです <買い物> ちょうネクタイ【蝶ネクタイ】 <買い物> ちりがみ【ちり紙】 <買い物> ついたち【一日】 ツイン <ホテルで> つかってもいいですか【使ってもいいですか】 <旅館で> つぎ【次】 <地下鉄・バス> つけもの【漬け物】 <和食> |
|
つぼ【壷】 <買い物> つめきり【爪切り】 <買い物> つりざお【釣竿】 <旅館で> つわり【悪阻】 <病気・トラブル> て【手】 <病気・トラブル> ティッシュペーパー <買い物> てがみをください【手紙をください】 <訪問> でぐち【出口】(表示) てくび【手首】 <病気・トラブル> デザート <レストランで> てっかまき【鉄火巻】 <和食> デパート <買い物> てぶくろ【手袋】 <買い物> テレビ <ホテルで> でんきかみそり【電気剃刀】 <買い物> でんききぐてん【電気器具店】 <買い物> でんしゃ【電車】 <観光> でんたく【電卓】 <買い物> でんち【電池】 <買い物> てんつゆ【天つゆ】 <和食> てんぷら <和食> でんぽう【電報】 <ホテルで>,<銀行・郵便局> でんわ【電話】 <ホテルで> トイレ <ホテルで> トイレットペーパー <買い物> とうき【陶器】 <買い物> とうちゃく【到着】 <鉄道> どうですか <観劇> とうにょうびょう【糖尿病】 <病気・トラブル> とうふ【豆腐】 <和食> どうろちず【道路地図】 <買い物> とお【十】 とおか【十日】 とけい【時計】 <買い物> とけいや【時計屋】 <買い物> とっきゅうけん【特急券】 <鉄道> とどけてください【届けてください】 <サービス> とまれ【止まれ】(交通標識) とめてください【止めてください】 <タクシーに乗る> どようび【土曜日】 トラベラーズチェック <銀行・郵便局> とられました【取られました】(盗難) <病気・トラブル> トランプ <買い物> とりにく【鶏肉】 <レストランで> とろ(刺身) <和食> どろぼう!【泥棒!】 <病気・トラブル> ないせん【内線】 <電話で> なおしてください【直してください】 <サービス> ながい【長い】 <買い物> ながぐつ【長靴】 <旅館で> なくしました(紛失) <病気・トラブル> なな【七】 <電話で> ななかい【七階】 ななつ【七つ】 ななにん【七人】 ななばんめ【七番目】 ななふん【七分】 なのか【七日】 なべ【鍋】 <和食> なまえ【名前】 <レストランで> なんこう【軟膏】 <買い物> なんじ【何時】 <ホテルで> に【二】 <電話で> にかい【二階】 にかげつ【二ヶ月】 にがつ【二月】 にじ【二時】 にしぐち【西口】 <鉄道> にじゅういちにち【二十一日】 にしゅうかん【二週間】 にじゅうくにち【二十九日】 にじゅうごにち【二十五日】 にじゅうさんにち【二十三日】 にじゅうしちにち【二十七日】 にじゅうににち【二十二日】 にじゅうはちにち【二十八日】 にじゅうよっか【二十四日】 にじゅうろくにち【二十六日】 にしょくつき【二食付き】 <旅館で> にちようび【日曜日】 にねん【二年】 にばんめ【二番目】 にふん【二分】 にほんえいが【日本映画】 <観劇> にほんぶよう【日本舞踊】 <観劇> にゅうじょう【入場】 にんぎょう【人形】 <買い物> にんじん【人参】 <レストランで> にんにく【大蒜】 <レストランで> ぬってください【縫ってください】 <サービス> ぬりもの【塗り物】 <買い物> ねぎ【葱】 <和食> ネクタイ <買い物> ねつがあります【熱があります】 <病気・トラブル> ネックレス <買い物> ねまき【寝間着・寝巻】 <買い物> ノート <買い物> のう【能】(芸能) <観劇> のど【喉】 <病気・トラブル> のぼり【上り】 <鉄道> |
|
のみもの【飲み物】 <レストランで> のり【糊】 <買い物> のりかえ【乗り換え】 <地下鉄・バス> のりば【乗り場】 <地下鉄・バス> のんでもいいですか【飲んでもいいですか】 <旅館で> バー <ホテルで> パーソナルコール <電話で> は【歯】 <病気・トラブル> はいざら <ホテルで> はいってもいいですか【入ってもいいですか】 <旅館で> はいてみてもいいですか【履いてみても~】 <買い物> はいてもいいですか【履いてもいいですか】 <旅館で> はがき【葉書・ハガキ】 <買い物> はかってください【計ってください】 <サービス> はし【箸】 <和食> はじめて【初めて】 <喫茶店で> パジャマ <買い物> パソコン <買い物> はち【八】 <電話で> はちがつ【八月】 はちじ【八時】 はちにん【八人】 はちばんめ【八番目】 はつか【二十日】 はっかい【八階】(「はちかい」とも) バックル <買い物> はっしゃ【発車】 <地下鉄・バス> はっぷん【八分】(「はちふん」とも) はでな【派手な】 <買い物> はな【鼻】 <病気・トラブル> はなび【花火】 <観光> はなふだ【花札】 <買い物> はなや【花屋】 <買い物> ハネムーン <喫茶店で> はブラシ【歯ブラシ】 <買い物> はみがき【歯磨き】 <買い物> ハムエッグ <ホテルで> はり【針】 <ホテルで> ハンガー <ホテルで> ハンカチ <買い物> ばんごはん【晩ご飯】 <ホテルで> はんじゅく【半熟】 <ホテルで> ハンドバッグ <買い物> ぱんや【パン屋】 <買い物> ビール <レストランで> ピアス <買い物> ひがしぐち【東口】 <鉄道> ひきのばし【引き伸ばし】(写真の) <買い物> ひく【引く】(ドアの表示) ひじょうぐち【非常口】 ビタミンざい【ビタミン剤】 <買い物> ひだり【左】 <タクシーに乗る> ビデオ <買い物> ひとつ【一つ】 ひとり【一人】 ひも【紐】 <買い物> ひゃく【百】 ひやけ【日焼け】 <買い物> ひゃっかてん【百貨店】 <買い物> びよういん【美容院】 <ホテルで>,<買い物> びょういんにつれていってください【病院に連れていってください】 <病気・トラブル> びょうきです【病気です】 <病気・トラブル> びょうぶ【屏風】 <買い物> ひるごはん【昼ご飯】 <ホテルで>,<レストランで> ビロード <買い物> ひろい <買い物> びんせん【便箋】 <買い物> ブーツ <買い物> ファイル <買い物> ブイティーアール【VTR】 <買い物> フィルター <買い物> フィルム「このカメラ用のフィルム」 <買い物> ふうとう【封筒】 <ホテルで>,<買い物> ふじんふくてん【婦人服店】 <買い物> ふじんよう【婦人用】(トイレの表示) ふたつ【二つ】 ぶたにく【豚肉】 <レストランで> ふたり【二人】 ふつか【二日】(日付),(二日間) ふつかよい【二日酔い】 <買い物> ぶどう【葡萄】 <レストランで> ふなびんで【船便で】 <銀行・郵便局> ブラウス <買い物> フラノ <買い物> フルーツ <レストランで> プルオーバー <買い物> ふろば【風呂場】 <ホテルで> ぶんぼうぐや【文房具屋】 <買い物> ベーコン・エッグ <ホテルで> ヘアブラシ <買い物> へい【閉】(エレベーターの表示) へいてん【閉店】(商店・飲食店などの表示) へや【部屋】 <ホテルで> へやぎ【部屋着】 <買い物> ベルト <買い物> べんぴ【便秘】 <買い物>,<病気・トラブル> ボールペン <買い物> ぼうし【帽子】 <買い物> ぼうしや【帽子屋】 <買い物> ぼうしゅうざい【防臭剤】 <買い物> |
|
ほうせきてん【宝石店】 <買い物> ほうたい【包帯】 <買い物> ポケット <買い物> ポスト(郵便) <銀行・郵便局> ほそい <買い物> ボタン(服の) <買い物> ほん【本】 <買い物> ほんや【本屋】 <買い物> まい【枚】「1枚」 <鉄道> まいにち【毎日】 まえ【前】「五分前」 まくら <ホテルで> まぐろ【鮪】 <和食> まちのなか【街の中】 <旅館で> マッシュルーム <レストランで> まっすぐ <タクシーに乗る> マニキュア <買い物> マニキュア・リムーバー <買い物> まるい【丸い】 <買い物> まん【万】 まんねんひつ【万年筆】 <買い物> みぎ【右】 <タクシーに乗る> ミキサー【ミキサー】 <買い物> みじかい【短い】 <買い物> みず【水】 <ホテルで>,<レストランで> みずうみ【湖】 <観光> みずぎ【水着】 <買い物> みせてください【見せてください】 <サービス> みそしる【味噌汁】 <和食> みちにまよいました【道に迷いました】 <病気・トラブル> みっか【三日】(日付),(三日間) みっつ【三つ】 みてもいいですか【見てもいいですか】 <旅館で> みどりのまどぐち【みどりの窓口】 <鉄道> みなみぐち【南口】 <鉄道> みました【見ました】 <訪問> みみ【耳】 <病気・トラブル> みやげものや【土産物屋】 <買い物> みんげいひん【民芸品】 <買い物> ムービーカメラ <買い物> むいか【六日】 むっつ【六つ】 むね【胸】 <病気・トラブル> むりょう【無料】 め【目】 <病気・トラブル> めがねや【眼鏡屋】 <買い物> めぐすり【目薬】 <買い物> めざましどけい【目覚まし時計】 <買い物> めだまやき【目玉焼き】 <ホテルで> メッセージ <電話で> めんぜい【免税】 <買い物> めんぜいてん【免税店】 <買い物> モーニングコール <ホテルで> もうふ【毛布】 <ホテルで> もくようび【木曜日】 もってきてください【持って来てください】 <サービス> もっとおおきい【もっと大きい】 <買い物> もっとちいさい【もっと小さい】 <買い物> もも【桃】 <レストランで> やおや【八百屋】 <買い物> やきつけ【焼き付け】(写真の) <買い物> やきまし【焼き増し】(写真の) <買い物> やきもの【焼き物】<陶磁器> <買い物> やさい【野菜】 <レストランで> やすい【安い】 <買い物> やすいの【安いの】 <買い物> やっつ【八つ】 やま【山】 <観光> やまのなか【山の中】 <旅館で> ゆうがた【夕方】 ゆうしょく【夕食】 <レストランで> ゆうはん【夕飯】 <レストランで> ゆうびん【郵便】 <ホテルで> ゆうびんきょく【郵便局】 <銀行・郵便局> ゆき【行き】「大阪行き」 <地下鉄・バス> ゆでたまご【ゆで卵】 <ホテルで> ゆるい(loose) <買い物> ようか【八日】 ようふく【洋服】 <買い物> ようふくてん【洋服店】 <買い物> よじ【四時】 よっか【四日】 よっつ【四つ】 よにん【四人】 よやく【予約】 <ホテルで> よやく【予約】 <レストランで> よやくずみ【予約済】(レストランのテーブルなどの表示) よる【夜】 よん【四】 <電話で> よんかい【四回】 よんでもいいですか【読んでもいいですか】 <旅館で> よんばんめ【四番目】 よんぷん【四分】 らいねん【来年】 ラジオ <ホテルで> ラジカセ <買い物> りはつてん【理髪店】 <ホテルで>,<買い物> りょかん【旅館】 <旅館で> りんご【林檎】 <レストランで> リンネル <買い物> |
|
ルージュ <買い物> レース(布地) <買い物> レーヨン <買い物> れいぼう【冷房】 <ホテルで> レインコート <買い物> レシート <ホテル> レモン <ホテルで> ろく【六】 <電話で> ろくがつ【六月】 ろくじ【六時】 ろくにん【六人】 ろくばんめ【六番目】 ろしゅつけい【露出計】 <買い物> ろっかい【六階】 ろっぷん【六分】 わかりました【分かりました】 <銀行・郵便局> わかりません【分かりません】 <銀行・郵便局> わしつ【和室】 <旅館で> わしょく【和食】 <旅館で> わりした【割り下】 <和食> |
/1