英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习的时候学不进去了该怎么办?

发布者: cyh1013 | 发布时间: 2009-11-4 20:38| 查看数: 4612| 评论数: 18|

学习,的确是个既枯燥又乏味的活动,但是活在当下又不能不充电,有时更是强迫自己去学习。

每拿起书本,心里总是三分钟热度,学不上几页,心里开始开小差,原本听着电脑里讲师讲解,大有茅塞顿开之感悟,可是听着听着,就开始无聊了,心思就想着电脑里其他好玩的游戏、轻松的笑话,总比听没有色彩的语言好多了,于是还是会打开音乐来听,打开电影来看,学习也就没有多大效果了。

我相信,这种情况不仅仅会发生在我个人的身上,但是,如何能让自己摆脱“诱惑”去学习呢?

最新评论

疾行 发表于 2009-11-5 14:51:09
我想你说的就是在学习的过程中会感到厌烦吧,心里想学,但是书一捧到手上,心思就飘远了!

在学习感到没有效率或是眼睛看着书,心思却跑到游戏或是电影中的话.不如直接放下手中的书本痛快的玩一会儿游戏,打个通关.或者到哪厮杀一气,也可以找部轻松幽默的电影看一下.学,就要认真的学,玩就要痛快的玩,人们说不要为生活所累,我想学习也是如此吧,我们也不要被学习所累!

个人愚见![1_08]
cyh1013 发表于 2009-11-6 19:15:59
回复 2# 疾行

完全是这样唉!!!如果学习变成一种充电的任务,它便是你的使命,即使“身在曹营心在汉”的状态,手里还是要捧着书本。
roychen100 发表于 2009-11-9 12:11:01
哎。。。没想到大家都跟我一样。我还以为就我这么不思进取呢。
潇涩雨夜 发表于 2009-11-9 15:29:40
每个人都会遇到这样的瓶颈期,学习的过程从来都是从有难到易的,真正的投入进去之后,你会发现其实学英语和听音乐,看电影一样,都可以当做自己生活中的消遣,关键是看你能不能度过那一段不愿意看书的时期。我自己的方法就是,不管现在是否不愿意看书,每天拿出一个小时去学习英语,习惯是慢慢培养的,当你坚持每天看一个小时,重复十几天,以后的日子,你就会习惯性的去学习了。

你喜欢听音乐,看电影。那么,听音乐的时候多听听英文歌曲,看电影也看些原声大片,英语就是一个慢慢积累,直至融汇贯通的过程。
沙如雪 发表于 2009-11-9 16:34:06
我也学不进去啊,每天就在听音乐,看看电影,上UC房间听听课,在论坛上逛逛。一天就这样过去啦,有时觉得自己都没得救了。
yingyujiayuan 发表于 2009-11-9 16:35:01
养成习惯 当什么事情变成一种习惯的时候一起就自然了 关键是过程 要慢慢培养 坚信自己的方向
smile* 发表于 2009-11-16 11:31:07
好象我的学习习惯被你偷窥了,哈哈哈。我也知道学习要认真,不要开小差,有时候就是不由自主的。【you need change!!!】
锦尚添花_ 发表于 2009-11-17 00:37:52
我也是这样,到现在,英语书始终是我最好的崔眠书,但我知道它很重要,所以一直拿着
宝宝儿 发表于 2009-11-30 17:44:40
我也会遇到这样的情况,但我给自己规定了,不管每天多忙,一定在睡前看半个小时的英语书,雷打不动的。这样慢慢坚持下来,就形成习惯了。如果实在看不下去时,就先放一下,但一定要尽快再回头看,一定要把你认为最难受的时间敖过来,然后你会发现后面就可以慢慢适应了。
linly 发表于 2009-12-21 21:48:21
决定试一试
albertli1015 发表于 2009-12-23 22:11:41
谢谢你们大家。关键是如何让学习资料适合自已的兴趣。你总是听新概念总有烦的时候,这时候换一本教材。或者是原申电影或者别的什么测试,反正让学习资料暂时给你一点新鲜感,然后再回头学习放下的资料。仅供参考。见笑
锦尚添花_ 发表于 2010-1-4 11:05:45
找好看的外国电影,带中英字幕的,看得好过瘾^^
susanwongch 发表于 2010-1-14 11:56:10
很多人都有这样的问题,开始兴趣很高,但是到后来觉得非常枯燥无味,看电影吧,有时候只顾情绪去了!!!
a568781205 发表于 2010-3-14 13:45:22
我们都一样啊。
karenli 发表于 2010-6-8 10:05:28
激发兴趣最好的办法就是给自己每次制定一个小目标去达成,每次达成就会有种成就感,慢慢地就不容易发生这种情况了。仅供参考!
maujer 发表于 2010-11-10 20:51:06
强迫自己学习。蛮痛苦的{:soso__7791114927543201539_3:}
zhling888 发表于 2010-11-11 08:33:49
温习一下以前所学的
小猫女子 发表于 2010-11-11 08:53:21
休息一会儿。