재료材料
사과 1/2개, 생강청 1큰술, 진저 에일 200mL, 사과 주스 100mL, 시나몬 스틱 1개, 꿀 1/2큰술, 얼음 약간苹果半个,生姜浓缩液1大勺,干姜水200mL,苹果汁100mL,肉桂棒1个,蜂蜜大半勺,冰块适量만드는 법制作方法
1. 사과 주스와 진저 에일 100mL, 생강청을 잘 섞은 뒤 냉장고에 한나절 정도 보관해 향이 우러나게 한다.1. 将苹果汁和干姜水100mL,生姜浓缩液混合搅拌均匀后放入冰箱半天左右,泡出香气。
2. 유리잔에 ①의 음료를 반만 붓고 꿀을 넣어 잘 섞은 뒤 나머지 진저 에일을 넣는다. 슬라이스한 사과 조각과 얼음을 부어 완성한다.2. 将①里二分之一的饮料倒入玻璃杯后放入蜂蜜搅拌均匀,然后在倒入剩下的干姜水。最后放入苹果片和冰块即可。 |