英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

【调查】你觉得家园网站有哪些地方需要改善?

发布者: david | 发布时间: 2010-5-21 09:17| 查看数: 90207| 评论数: 642|

为了更好地利用家园网站帮助大家学习,我们需要把家园网站做得更好。但由于家园管理层每天都面对家园,也许正是“不知庐山真面目,只缘身在此山中”,所以我们自己很难发现问题。

我们迫切需要各位成员提出改善建议,哪怕很小的建议也好。

对于被采纳的建议,我们都会给予额外的奖励。

最新评论

上官飞飞 发表于 2010-5-21 17:07:16
答疑解惑的版区我用小号提过问题,可是给我的感觉是回复的太慢了,所以希望这个地方能改进一下,也希望更多学习英语的人参与进来
上官飞飞 发表于 2010-5-21 17:06:10
我觉得我们家园的回答问题的速度太慢了,在百度或是其它提问的网站,提出的问题1分钟或者2分钟马上就有人回答,可是在这里发个悬赏提问贴,要等好久,有时要一天,或是半天才能看到回复的答案。对于答疑解惑这个版块不论你是不是斑竹,只要提的问题你会,就可以参与进来。为别人解答问题同时自己也在学习,也在进步和巩固。然后就是家园的活动参与的人很少,就比如小语种日语区举办的日本文化知识竞赛,就参加的人很少,当然这个不能勉强的,而且答案都给出了,只是一种文化的交流和认识,也是为了活跃讨人喜欢的气氛,现在已经是与世界接轨了,不可能永远关着门自己过自己的,要了解世界,不论哪个国家的文化。同时他们也在了解我们。
katy 发表于 2010-5-21 16:58:07
目前来说,家园论坛所设备的一切都很好,都想不出要改善啥地方。可能大家对于发帖这方面不知从何发起内容,所以发帖的那个量数提升不到吧。不过我个人意见,认为开建一个版块专门让大家把自己读得最好的一篇文章录音发到论坛上,然后让大家互相评价、互相对比,这样找学习伙伴都容易;另外,可以在【阅读版块】里面创建一个项目“随笔练习”,就是可以把自己看完的文章之后,写一些心得,这是我的想法,不知能否有帮助。
甜蜜蜜 发表于 2010-5-21 15:34:18
我觉得很好了,暂时没发现有什么要改进的。
dengandlu 发表于 2010-5-21 13:04:44
办得挺好的,为我们提供了一个学英语的环境。
liu.vi 发表于 2010-5-21 11:15:18
建议一下,要是有指导学习的就太完美了
Elain1984 发表于 2010-5-21 10:13:37
如果能够直接把在人家的空间里看到的好帖子转发到自己的空间里就好了,不用上次看到了一篇好文章,今天有空想再看一下,又得到处查找,像QQ空间那样转贴方便那就好用了.
语筠 发表于 2010-5-21 10:05:01
我觉得家园作为一个学习社区,就不错呀,照顾了多方面的需求,为我们准备了好多工具,资料。呵呵,从我个人来说,我就按照我自己的需求,在论坛上选择了我需要的资料,在学习圈里背单词,累了,也顺便小娱乐。

说到改进,我觉得论坛的口语听力版块,可以增加些内容,比如贴出一些经典英文歌曲,写下歌词,让大家听音乐练听力,好像也挺舒服的。

呵呵,一家之言,说的不对,请见谅!
smile* 发表于 2010-5-21 10:02:01
我觉得家园很好,目前还没发现要改进的地方,可不可以领鲜花啊。
淡淡的才好 发表于 2010-5-21 20:34:39
1、多多鼓励英语交流:

既然是英语学习网站,就该鼓励大家尽量用英语交流。尤其是“每日话题”类的“每日系列”内容。而且对于互动的会员要根据优劣评分。不能凡是参与的都予以一律评分。对于该类内容,中文跟帖的,个人认为不予评分,这样一来,长此以往,大家都明白应该用英文跟帖,既营造了良性气氛,也使得大家自律地练习英文,对内对外,可谓多赢。

2、版主要认真看帖。

对于所辖版块发的帖子一定要认真仔细,尤其是单词错误,将其他网站的帖子转来并无伤大雅(天下文人本一家,你抄我来我抄他),可是对于明显错误的地方,版主要给予改正,否则,会贻笑大方。

3、增强互动性。我虽然来时不长,可是经常会看到很多帖子发完就搁置在那儿。即便有人回帖,也没人反应。这种情况下,版主的角色很重要。

4、说说所辖之“答疑解惑”版块。

问题:

1)我觉得宣传不够和互动参与性不强。

2)有的问题,太中式化了一些。我个人水平有限,没法回答。

个人认为:

1)选择最佳答案:我认为是非常有把握的才选其为最佳答案。否则,误人子弟。

2)有些中式化的问题,就是让老外来答都不能有答案,所以类似问题,我只能飘过。

才疏学浅,只能尽力。

......

总结以下几点:

1、体现英语网站的英文特色。

2、版主自身水平不断提高,并具备调节氛围、带动/互动的能力。
beckyyin 发表于 2010-5-21 21:26:02
1、每日话题这个版块我很喜欢,没事就去参与一下。不过大家都自说自话,表达完自己的观点就结束了,要是能讨论起来就更好了。因为感觉挺多话题挺不错的。

2、以前关注的是NEC版块,大多数人主要就是下载资料,学习心得。感觉很多人都信誓旦旦学英语,坚持下来的不知道有多少。一些英语群的几乎也没人发言,久而久之也就废弃了。如果可以以群组的形式组织起来,每天设一个话题,大家谁有时间就可以参与进去。

3、个人认为学英语贵在坚持。由于外界因素影响很难一直保持学习英语的热情,如果能增加一些让大家有归属感的东西,效果会更好。及时暂时离开以后有时间还会回来的。

个人觉得这个网站还是不错的,祝越办越好!
上官飞飞 发表于 2010-5-21 22:00:19
回复 11# 淡淡的才好

你的建议很不错。不过对于我们小部分人来说,用英语回答很难,因为我主要是以小语种为主。但是每日话题,我又很感兴趣,所以才会参与一下。
wuhaibin 发表于 2010-5-22 09:19:32

制作手机页面浏览。还有RSS订阅。
leozhang 发表于 2010-5-22 11:01:08

老实说论坛里我不是常来玩,我基本是在空间里玩。

对空间有几个提议,一个是个人的空间首页里,全站动态的显示内容可以稍微调整下。

我一眼看去都是大家在用什么组件,在玩什么游戏,而大家写的博文少之又少,而且好像总是这几篇。如果把大家最近写的文章的篇幅加大,肯定会增加浏览量。大家看见感性趣的自然会去看看的嘛。

另外有一个转帖功能,不知道老大能不能弄,就是一键可以把文章转到开心、校园之类空间的功能。这样看见好的文章转起来方便,又可以通过开心校园之类网站来宣传我们,一举多得。
leozhang 发表于 2010-5-22 11:07:13
另外,领红包的组件能不能改改,就像空间里做任务那样,按新任务,已接任务,已完成任务分类,完成一个少一个。现在里面任务一大堆,很多是老早老早的。。。

我领好红包后无法自动返回,总是出错,不知道是不是网站的原因。
新一apple 发表于 2010-5-22 11:36:03
感谢老师给我们提供了一个如此好的学习英语的网络平台. 网站的内容很全面,版块丰富多彩.既能学习,又能在学习之余偶尔玩一把. 不过对于我这个新手来说.由于网站内容多,再加上自己脑子也不太灵活. 单找每日汇报贴就找了老半天,最后终于不负苦心人,被我找到了.
yuanlinlin310 发表于 2010-5-22 15:01:58
我喜欢看论坛的帖子 可以读到哪 指到哪 感觉很不错 但是 开心网校内网里好的帖子可以随时收藏 但是 学习圈里就不可以 不知道 是不是自己还没有发现

论坛里的有些内容有些旧 我要好好考六级 等万一不小心过了 再回来闭关

还有 家园里的朋友越来越多了 这是个很干净的学习环境 考完试后好好珍惜 多多发帖 让自己的级别给升上去
Anniezhu 发表于 2010-5-22 15:14:34
挺喜欢这里的!!
淡淡的才好 发表于 2010-5-22 17:30:30
回复 13# xinyuegegegood

1、英语家园网站想做大做强,当然不是将少部分人作为受众群体。

2、版主的身份发言很重要,你可以发挥你小语种的长处嘛,用日语发言,也会很好的呢!

3、试想如果一个人用中文回帖被视为可以,两个人--更多的人,都可以用中文回帖,那还不如是“休闲驿站”。这样导致,中文帖越来越多,英文交流的机会越来越少。

4、我非常赞成“讨论”的提法,可惜大家在有些完全可以互动、讨论的板块中只能自说自话,根本没有这样的氛围。

...

实话说,本网站资料的确很全,好听的话暂且不说,我只是愿意说实话。