英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

自己N年总结出来背新概念方法经验

发布者: stven-stone | 发布时间: 2010-2-1 21:50| 查看数: 9517| 评论数: 36|

花了一年多时间,断断续续地终于将第二册基本上背完了,三天打鱼二天晒网的方法背诵了我整整一年零二个半月的时间,可以说,背了一遍基本上又忘光了,收获甚微,但是为了不影响我的新计划,继续将准备背诵新三。(新三采用第三种方法,计划背诵需要三个月,在2010年6月中旬完成)

在背新三前,不希望everyone as same me一样的走弯路,借助"英语家园”这个平台,在这里同everyone讨论一下背诵方法;

听说背了新三,写作翻译及基本交流都没问题,现在谈谈有何方法及技巧背新概念三册呢?

希望大家进来投票;

可以直接选择1----7任何一种方法,

如果有更好的方法,可以直接说出你的宝贵意见!

希望大家能支持并留言---这是我看了N多文章总结出来的结果!(不管你是背新几,我相信这篇文章能对你有帮助)

多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 34 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

最新评论

onotong 发表于 2010-2-5 16:20:44
wo lai kan kan
onotong 发表于 2010-2-5 16:20:56
wo shi guan shui de
haohaoaini4520 发表于 2010-2-5 17:08:36
我也准备背
stven-stone 发表于 2010-2-8 14:59:36
约南山宝安学英语-组建英语生死提升角

一直在寻找学习英语的方法和经验,现在寻找三名需要必学英语的人士,要求如下:

1.        不是想学好英语,也不是需要学好英语,而是必须一定要学好英语的人,抱着不学好英语死不罢休的心态(这一条最最重要);

2.        周一至周五晚上从19:30-21:30(只要有一个晚上有时间就行)和周六上午或下午有时间的人;

3.        能持之以恒,至少坚持四周(一个月),每周二次。因为一个月时间8次课,基本上可以学半本书的对话,同时还会约去海上世界和酒吧直接同老外沟通;我们实行现学现卖的方式,灵活运用;

4.        有一点点英语基础,学过NCE1或其他教程;

5.        性格开朗,大胆,脸皮厚,爱丢脸,活泼,吃苦的人;

6.        此次举办纯属免费;如果哪位朋友有好的老师欢迎请他来教我们一段时间,最好是老外(如果免费最好,呵呵;如果是收费,就AA制);

7.        年龄:参加工作或在校大学生,限二名女性和一名男性;组建二组,一组二个人;计划四人(包括我,GG),所以只剩下三个人了,加油争取;人太多不利于学习,人少----这样可以针对每个人纠正问题,如果某一位落腿,大家在短时间可以进行帮助他进步。(如果确实有很多人加入这个团体,我们顶多六人)。

8.        学习地点目前没定,寻找到爱英语人士再定。

9.        今天是2010年2月8日,限制时间为找到三名死都要学会说几句英语的人士!

10.        如果我们学习效果不错,可以继续往下学,二个月,半年,一年••••••

11.        如果我们感觉我们这个学习组进步有点慢,可以找老师给我们指导;

12.        报名方式,直接回贴或加我QQ;

如果大家还有什么好的方法,可以直接提出来!

我们都会说中文,都会看中文,也会写中文。但是在说,在看,在写的过程中,才不会想起什么语法,什么发音呢。也就是一个习惯了。

就像我学打字一样,我是用五笔打的,但是我现在不会背字根了,打的时候也不会去想什么字根,就是凭一种习惯和感觉。当然,会有一些字不会打的,就是打得少的一些字。我也懒得去想怎么打。只是在脑子里找一个意思差不多,我会打的字代替。如果非要打那个字,我就

换个输入法,用拼音。我现在想学英文,要求不高,就是能让我像说中文那样,自然和习惯,就行了。学习英语,以及学习其他的东西,本来就得靠自己摸索一套方法出来,个人和个人是不一样的,就算个人机遇相同,那环境不同,也会有不同的结果。

如果我说的注意发音、培养自信、关键的时刻厚脸皮,才行。至于学英语,我觉得最首要还是兴趣。如果觉得学英语很难受,很勉强,肯定学不好的。
zgf192 发表于 2010-2-9 11:04:12
i think it's verygood
xiaoxiaodan 发表于 2010-2-9 14:13:10
多读,一有时间就背,把这个当成自己的乐趣,反正兴趣才是最好的老师。
梦儿 发表于 2010-3-23 16:39:02
我现在才学到新概一,老师又教新二了,可是我新二跟不上去,觉得很吃力,新三我都担心怎么学呢
lan352643031 发表于 2010-10-16 21:32:07
坚持是最好的法宝
蓝鲸灵 发表于 2010-10-29 10:18:52
有压力才有动力。
iris_hanhan 发表于 2010-12-1 12:59:02
坚持就是胜利
Aramy 发表于 2010-12-2 14:57:12
羡慕
qcsyjl 发表于 2010-12-7 13:25:24
坚持
tansihai 发表于 2010-12-8 15:32:21
我也正在背,一定要坚持
liu490926965 发表于 2010-12-25 12:01:47
Persevering
Tiffany微笑 发表于 2011-1-6 16:57:24
哎,我就是不喜欢坚持啊,希望我参加这个以后能让我多坚持,加油
我是576032396 发表于 2011-1-8 15:25:40
多读,多有感情地读。读上N遍,一定没有问题
mengruyuan 发表于 2011-1-12 09:50:23
通过你的经验,我也能n(n<3)年将新概念背完么?唉,又想起孔老先生的话了:“学,而是时习之,。。。。。。”{:soso_e103:}
cqr246 发表于 2011-8-26 23:04:25
好好学习
zzcfdy 发表于 2011-8-27 08:05:38
坚持的背诵是一件十分需要毅力的事情,加油啊!

我也在背诵新三,加油!
12下一页