|
人生は旅です みなさんは楽しい時間を過ごしたいから旅行にいくのではありませんか?人生も同じです。常に楽しく生きることが大事なのです。一度に一回の人生だから。自分が生きている間、時間も進みます。自分が立ち止っている間、時間は待ってくれません。 毎日大切な時間をどのように使うかは自由です。大きな目標や夢を持ち、それに向かって毎日過ごしていけば、私たちはそれぞれ自分の幸せを見つけることができると思います。困難にあったとき、諦めず立ち向いましょう。それも幸せになっていくための大切な過程です。失敗はおわりではない、諦めるこそが終わりであ る。私はこの言葉を信じています。 ゴールが見えないから人生はおもしろい。やってみないとわからないこともたくさんあります。これも、あれもやったことがないからできないじゃなくて、できないかもしれないが、やってみるのが大事です。自分の人生を大切にして、失敗を恐れずに、たくさん経験してください。しかし、後悔だけはしてはいけません、なぜなら時間はどんどん進んでいき、戻せないからです。常に感謝という言葉を忘れず、仲間と一緒に幸せな人生を送りましょう。 |