英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假设要求所有人都回自己老家发展,那社会是什么样子?

发布者: Angels-flying | 发布时间: 2009-1-1 20:14| 查看数: 2658| 评论数: 10|

我要去深圳,我要去广州,我要去做北漂一族,

每当我听到这些的时候我都想问一个问题,如果大家不管什么学历毕业后,都必须要求回到自己老家工作,那这个社会是什么样子? 社会穷富分化还会这么明显吗?

最新评论

v_helen 发表于 2009-1-1 21:12:22
怎么会有这样的想法?我从来没有想过这种事,因为一直都是在自己家乡里。
墙角的坟墓 发表于 2009-1-2 06:17:20
一样!毕竟城市是城市,乡下是乡下
丹妮 发表于 2009-1-2 08:48:13
也许会不一样
david 发表于 2009-1-2 11:10:13
那社会就会一潭死水的,个人也没有发展的动力
susen 发表于 2009-1-2 12:11:06
沒想過這類問題!
墙角的坟墓 发表于 2009-1-3 06:39:34
不会不一样!

我没有别的意思啊!咱就当聊天!一农民有钱了,也就是一有钱的农民,他的见识达不到那,我一朋友,他老家人都有钱!可有钱干吗?真的是娶媳妇,生孩子,盖房子!他们的思维模式太过固定,永远不会想着去改变自己的状态,和享受生活!

你可以看看!把老乡带富,给农村带来经济效益,直接有影响的,没有一个是憋在穷山沟里的!都是进过城的!至少也去过县啊!市啊什么的!

我没有褒贬谁的意思!只是说实话!大家可以看看!想想
leec1120 发表于 2009-1-3 13:19:05
老家?指你家所在的省,还是你的出生地?
谢琼 发表于 2009-1-3 13:25:00
我认为这样城市分化会更厉害吧!不会跟现在有太大的改变,
Angels-flying 发表于 2009-1-3 19:32:59
感谢大家这么积极的讨论,这也只是我在工作时跟一个老板谈起他的儿子在读的研究生时想到的一个问题,他说他毕业肯定是不会在家里工作的,家里没有什么大发展,所以我就觉得农村之所以穷,也许并不是这两个字问题,而是真正能为家乡做事的人才太少了 ,真正的人才都是云集在那几个特定的城市里,。。。。

如果要求必须回家乡发展的,漫漫的,也许农村城市的区别就不是很大了,至少农村比现在能好点吧~~

这只是我个人观念

随便聊聊,如有不对,请大家不要介意。
小猫女子 发表于 2009-1-4 10:04:02
这种如果不会发生..