英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随笔

发布者: 墙角的坟墓 | 发布时间: 2010-12-13 16:03| 查看数: 3555| 评论数: 20|

人在旅途,突然觉得有一种寂寞的感觉,在夜里。喝过酒,吃过东西以后,突然抬起头,看到天上闪亮的星星,很美,很大,可它们那样的熙攘,照着我,更显得我的落寞。说不出的感觉,与白天在办公室里的人来人往相比,晚上的异乡会有一种淡淡的感觉,与思念无关,与孤单无关,是一种淡淡的寂寞,言语形容不来,却随着感觉蔓延,这时候的夜空好象是一滩沉寂的水,被寂寞然起了涟漪,泛滥了,就在也控制不住了……

依旧是不知何去何从,在河北这个离家并不遥远的地方,却有着那么多的陌生,并不恐惧,是的,我从不惧怕陌生也不会厌倦旅途,从海南到泰国,从北京到河北,从越南到吴哥……每一个旅途,都有一种新的期待和兴奋,莫名的却如滴入了水中的墨汁,被包围,浸透了,一切的一切都好象可以融化开来,可是每次一到一个地方安顿下来,一个人的时候还是会有些许的寂寞……

或许我并不适合到达目的地,那种赶路的过程才是一种享受,让我很是期待,可是到了终点,到了一切都安定下来的时候,我就会有一种恐慌,我害怕寂寞,害怕这里或那里的不适应,所以我拼命的融合着,让自己可以看起来很合群,可是到了晚上,一个人的时候,却又期待着旅途,而不是停泊。

像她说的,我不会为了什么停泊,那一次缠绵过后,她消失在我以前的生活里,在没有出现,偶尔会想起,但也只是想起而已,甚至连她的容貌都已经模糊,从前的荒唐,竟然会让我的心在寂寞的时候疼了一下,短暂的,却如此真实,但是我知道,对她最好的结局是放弃,不去找寻任何她的消息,不去打扰任何她的世界,就这么让两个人消失在彼此的世界里,就算在有任何也仅仅是在记忆中------因为我终将继续我的行程,而她依旧守在她的世界,等着一个肯陪着她,享受平淡的人,或许那个人已经出现,不过这一切也在与我无关……

我不知道会在这里停泊多久,不知道回去后会面对怎样一种改变,只是一个人的时候,我依旧需要酒精的陪伴,就像现在一样,看着快要落下的太阳,面对着,即将属于我的寂寞,然后在静静的等着,等一切都泛滥开的时候,让自己沉沦……

最新评论

tezukazyunko 发表于 2010-12-15 13:29:57
{:soso__16307856751791299320_1:}好久不见呀,墙角。。
晓叁 发表于 2010-12-15 22:40:37
哈哈,倩倩也很久没见了
墙角的坟墓 发表于 2010-12-20 06:06:38
刚从河北回来!小33,你什么时候来北京啊!?我还等着调戏你呢!
晓叁 发表于 2010-12-21 22:03:16
汗。我27号去北京
墙角的坟墓 发表于 2010-12-22 11:19:33
现在挺冷的!来记得找我啊!电话你还知道吧!?
tezukazyunko 发表于 2010-12-30 19:34:04
{:soso_e121:}是呀,一天到晚忙得焦头烂额,准备考试。。烦烦烦。。

叁叁要去北京旅游么?
晓叁 发表于 2011-1-2 22:27:52
回来了。。
墙角的坟墓 发表于 2011-1-6 12:36:31
到底没找我……切
晓叁 发表于 2011-1-8 12:36:37
没你电话。
晓叁 发表于 2011-1-8 12:36:56
27号晚上到的,30号早上走的
墙角的坟墓 发表于 2011-1-9 07:58:59
真赶时间!还说一起吃饭,带你玩玩去!下次有机会吧1
晓叁 发表于 2011-1-10 12:48:47
嗯。我以后会生活在北方的,我喜欢北方
墙角的坟墓 发表于 2011-1-10 19:46:23
你的爱好真特别!
晓叁 发表于 2011-1-12 18:27:54
不是爱好特别,北方给我的感觉好
tezukazyunko 发表于 2011-1-12 23:51:03
{:soso_e112:}叁叁喜欢北方么?我3月份去北京,第一次看那么大的雪,兴奋死了,^_^
墙角的坟墓 发表于 2011-1-14 06:56:59
现在1月份!你怎么知道3月下雪!?

北方……北方的男人比南方的好!个人认为!
晓叁 发表于 2011-1-19 22:23:00
赞同啊。北方给了我不少的震撼,我要嫁个北方男人。{:soso_e144:}
墙角的坟墓 发表于 2011-1-20 06:38:35
晕!终生大事都决定了!来吧!真的来了的时候带你在北京转转!请你吃个饭!然后你出门票!
晓叁 发表于 2011-1-21 13:15:22
啥门票啊。。。。故宫都去过了,长城也去过了
12下一页