英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么大家认为PETS3相当于CET4

发布者: maxabayo | 发布时间: 2007-8-21 12:58| 查看数: 20489| 评论数: 16|

从哪里得出来的结论?有什么凭证吗?

最新评论

颜雨锋 发表于 2007-8-23 18:33:05
PETS的公认程度没有CET明显,PETS4和CET4 应该差不多吧
maxabayo 发表于 2007-8-25 20:11:41
问题是这个差不多是哪里得出来的结论
jounxu 发表于 2007-8-28 09:37:14
看单词量,可以对比的出来,还有是看PETS介绍,PETS3是大专生在学习俩年的水平,还能看自考考试,PETS2对应自考大专水平,PETS3对应自考本科水平,如此对比,由此推理出,PETS3==CET4PETS4-------CET6,PETS5出国水平,对应专8
sophiawl 发表于 2008-1-22 16:19:24
其实PECT3如果单从笔试来看还是很简单的,不过词汇量当然能够和CET4有一比,而且只有考过口语考试才能拿到证书,这个难度还是超过CET4了。据我所知多拿几个英语证书还是很有用处的。单靠考雅思托福这些出国考试,是不能说明什么的,毕竟大多数人不能出国。何况雅思托福还有限定期限两年。我觉得如果CET4或6没有在学校拿到,确实是一个很大的遗憾,不过我们可以换个方式提高自己的英语水平,拿个PET3-5之类或者BEC2的就可以了。还能提高英语口语,我们不就是为了和老外说句话找个收入颇丰的工作吗。

[ Last edited by sophiawl at 2008-1-24 09:56 ]
waterplusme 发表于 2008-1-22 17:14:34
PECT3是个什么东西?

CET不过没大学学位的,上大学的都有吧

有也不见得英文好,我就是个例子

个人觉的上一期华尔街口语就能不错了

就整天和一群英文是母语的来中国打工的穷老外海聊

上馆子点菜都是英文

听点菜的又不懂
sophiawl 发表于 2008-1-24 09:56:30
Original posted by waterplusme at 2008/1/22 17:14

PECT3是个什么东西?

CET不过没大学学位的,上大学的都有吧

有也不见得英文好,我就是个例子

个人觉的上一期华尔街口语就能不错了

就整天和一群英文是母语的来中国打工的穷老外海聊

上馆子点菜都是英文

神经, ...
晕死了,我觉得你好像中了华尔街的毒太深了,我也是华尔街的学生,可是如果在国内没有英语PECT,CET,TME,BEC的证书,只学华尔街英语离找工作还远的很。如果不信,请到华尔街英语的JOB墙上看看,哪家大公司不要CET6级,BEC2级的,专业性超强英语。PECT还是很不错,这些是针对在校内没有过成CET4或6,TME4或8的人而言,教委也是承认这一方式。况且CET只不过让我的词汇增加,应试能力很强,听力不弱而已,口语和写作还是很差。在考CET4或6的时候,想要考口语,还要过分数线,不是所有的学生都能过这个分数线吧。

话说回华尔街,如果单注重口语,是不行的。商务写作是难点,我是做外贸的,我很清楚这点。如果你将来要做国际商务贸易的,只学她们的S-T的日常英语没有任何用处,只不过能和来中国玩的老外聊聊家常而已。商务英语和日常英语是有很大区别的。

[ Last edited by sophiawl at 2008-1-24 10:09 ]
waterplusme 发表于 2008-1-24 11:26:00
我才几年没回来,就冒出了这么多名词

现如今工作很难找么?

如果做外贸应该是重视英文的,其他的也要求6级以上?

难怪失业的这么多
sophiawl 发表于 2008-1-25 14:45:03
Original posted by waterplusme at 2008/1/24 11:26

我才几年没回来,就冒出了这么多名词

现如今工作很难找么?

如果做外贸应该是重视英文的,其他的也要求6级以上?

难怪失业的这么多
首先作为一个版主用嘲笑的口吻会这贴很不礼貌。其次,我想你可能还是学生吧,我们公司是一家外企,也是大的跨国企业,但是我们的每个前台和技术人员,内勤,会计,小到一个网管都是需要六级以上的英语水平的,而且连我们公司的车间主管也必须是六级以上呢。

再者,你有什么可嘲笑失业者呢,造成失业有很多因素,难道你学了华尔街,过了四六级就比别人能好找工作吗?还有,PETS考试的趋势就是要代替CET,现在很多新东方老师虽过专8,不是照样还去考PETS4这说明什么,这说明PETS是大势所趋。

希望你做为一个版主能够虚心的为大家提供帮助,交流经验。谢谢。

[ Last edited by sophiawl at 2008-1-25 14:47 ]
waterplusme 发表于 2008-1-25 19:59:59
我觉的楼上的在批评我之前请认真理解我要表达什么

一开始我就不知道PETS是什么,所以我是一种询问的态度,好象你也没给解释过,就错误理解了我是什么华尔街的学员儿

我肯定没有嘲笑失业者的意思,没那个必要

需要澄清的是我不是学生,刚刚博士毕业,我实习期间就已经有相当多的企业希望我加入,所以我不知道就业的压力到底是多大

请你再认真断一下我的倒数第2句,我肯定了你如果在外贸公司那外文是必要的,后面那句是针对其他行业而言的

就我现在工作的领域讲,只有谈判的时候才需要英文,平常在录用工人的时候还要求英文么。那在我看来完全没必要
狄菲曼舞 发表于 2008-1-28 20:28:32
和谐,和谐~~

每个人有每个人的观点,这里欢迎大家交流,但是请各位注意家园和谐气氛,不要误解别人的意思,也不要语言攻击别人,谢谢!!
自由自在的猪 发表于 2008-6-1 12:51:10
博士?

在论坛上混没前途
zkddd 发表于 2008-6-9 23:40:11
高手过招,我们是望尘莫及啊

我们只要能保命就不错了!!
yazhi 发表于 2008-6-16 11:35:55
但是感觉CET4比PETS3更受认可吧,可惜偶没有,哎
小猫女子 发表于 2008-7-15 12:18:21
我不觉得啊,现在出去找工作的大学生,99%都有CET-4级的,但没有几个人拿出PETS证书的

我觉得从很多方面看PETS应该比CET难考吧
chrislau2001 发表于 2008-7-17 14:00:06
PETS的确比CET跟能说明一个人的英语水平,其考试不仅要掌握大量的单词以顺利进行阅读试题,还考察考生的口语听说。只有两项都合格了才能得到证书。其考察完为跟为全面。

个人认为PETS是将来的考察趋势。

03michael 发表于 2008-7-28 21:27:23
呃,我是因为要PETS5才搜索到这个网站的,呵呵,有缘啊

偶就是大学里贪玩没过CET6才想到要考这个代替的,看样子这个比CET6还难呀,晕死了

怎么办啊?难道要去考雅思吗?5555