英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[有奖调查]为什么我们QQ群里很多人不来我们的论坛?

发布者: david | 发布时间: 2006-8-10 09:46| 查看数: 66708| 评论数: 47|

我们家园的QQ群成立之初,由于群的bbs功能太差,bbs太小,群之间无法资源共享,而且各群之间不好管理,因此我们建立了我们家园自己的论坛。目前已经有了25个群了,人数已经达到了2000人以上,可是来论坛的很少,为了把我们的家园建设得更好,我们进行了此次调查,真诚希望每个成员发挥主人翁责任感,投入到此次调查中来。从8-10到9-10期间,对参加者,每人奖励金钱50。

根据大家的意见添加如下理由,你如果是下面理由,请跟贴说明
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 45 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

最新评论

flowing 发表于 2006-8-10 09:58:17

是不是应该再加上一个:平时上班无法上论坛,偷偷用qq还可以

我应该也属于这个原因

david 发表于 2006-8-10 10:00:51
以下是引用flowing在2006-8-10 9:58:17的发言:

是不是应该再加上一个:平时上班无法上论坛,偷偷用qq还可以

我应该也属于这个原因

这个确实是一个原因,不过现在不能加了,就放在其他里吧
ferly 发表于 2006-8-10 10:02:06

楼上的,QQ都敢偷偷用,论坛为什么不敢??

我如果有时间的话,肯定会在论坛发贴了.

我个人认为我们论坛办得不错,知识范围也很广泛.而且人与人之间也很合谐.学习的气氛也不错.

woonly 发表于 2006-8-10 10:02:50
现在才知道这个论坛,不错啊
christlulu 发表于 2006-8-10 10:06:01

其他原因的直接写不就行了。。。

记得没做斑竹前我也没上论坛。。。刚开始的时候是不知道有这论坛,后来知道也不上是因为我以前也很少上,而且觉得上论坛有时候很浪费时间,那么多资料,其实不知道需要什么,很多资料下了也没怎么看,再加上有时发帖问点东西,就不记得自己的贴去哪里了,很多时候发了贴没人管,没人回帖,还有就是还没有注册,发帖又需要注册,懒得注册。。。。。真是很多理由。。。

Rita娜 发表于 2006-8-10 10:07:17

大家真的已经习惯了用QQ了,因为其功能很现实,发了消息马上就有人回。不会等很长时间。对于上班族来说,QQ的用处更是不少,可以多发几条消息,也可以不理睬不需要理睬的人。主要是用起来方便。

试想一下,如果你上班在逛论坛,还要花费心思去找,而这个时候你只有5分钟的时间来偷偷的娱乐一下,是QQ好还是论坛好呢,结果不言而喻了吧?

但是如果上班时间,而工作又不忙的情况下,而且这个人是非常想找点有用的东西,我想大多数人应该会选择去论坛的吧?

而且如果别人不知道我们的论坛,他/她怎么可能来呢?所以宣传也很重要。

david 发表于 2006-8-10 10:17:27
lulu,请在上面的理由里面选一个吧,我只根据投票的结果表送钱的
July 发表于 2006-8-10 10:21:53

我投其他吧.以下仅代表个人观点.

最初加入英语家园QQ群的时候可能出于无所事事,既愿意有人聊天,又厌烦了QQ里千篇一律的开场白,既想学一点东西,又愿意结交一些朋友.所以,才会加入到英语家园的QQ群中,后来,有了论坛,也是因为在群里的朋友推荐,其实,并不是有什么自己需要的东西,或者从根本上说,突然失去了学习的兴趣,但是还是很喜欢群里的人和论坛上互相踩水的感觉,才会继续留在论坛上吧,不过时间久了,还是喜欢和群里朋友聊天的感觉,偶尔会登陆论坛,但是,来得越少越没有吸引力了.因为好多朋友都不认识,也就没有兴趣去顶一些帖子了,后来有了博客,好多心情的东西就越来越多的写在博客里了.

mihoutao 发表于 2006-8-10 11:09:27

个人认为论坛资料内容很全,也很有吸引力.我越来越喜欢逛论坛,而不怎么在q群上活动了.不过论坛都有一个共通的缺点,就是信息交流的滞后性,在这方面当然是不如qq此类即时通信工具.

论坛最令我头疼和不满的原因是,他的速度!我在学校里用的教育网,我们在校学生一族多数都用教育网.但是我每次上论坛都要等好长时间!不断刷新,昨天就一天都上不去!所以每次我都准备两个浏览器来上论坛,一个用代理,一个不用,代理也是慢得要命!本来在论坛发贴帮助别人提高自己,是件愉快的事,可以获得一定的成就感(这是发贴的直接动力);但如果等半天服务器都转不过来,甚至登录都有问题,那就成了一件痛苦的事了!

所以,如果想吸引更多学生朋友,请老大考虑考虑这个问题,不熟悉论坛的新人可不会像我这样的铁杆支持者哪样准备两个浏览器,去找代理服务器!

david 发表于 2006-8-10 11:25:05
mihoutao,这次调查的一个目的就是想统计一下大概有多少人觉得是服务器不行,我再考虑换空间,因为这个是时时在在要花钱的,我自己为这个服务器已经花了800多了,换一个好的话至少要1500,所以我要非常慎重
mihoutao 发表于 2006-8-10 11:53:01

个人意见!

老大投入论坛的心血是没的说的,不过论坛可以适度投放一些广告来平衡自身所需的运行费用的!

zoe 发表于 2006-8-10 12:10:41

我也投其它。 我喜欢用QQ,也喜欢上论坛。它们可以互补。

我工作时间才在网上,所以工作为先,做好事之后才能上来。所以时间有限,也不连续。(不过一有时间我就会分配到QQ及BBS上。)

网速真的是很头痛的问题,有时间时却半天打不开网页,发个贴也要等半天,加上自己技术不高,还没开始看贴、回贴,工作又找上门了。无奈呀

[em06][em06][em06]
蓝色海洋 发表于 2006-8-10 12:25:09
同意FLOWING的说法,上论坛要打开网页,一般上班时间不敢放肆,用QQ会方便很多。
tree 发表于 2006-8-10 13:51:32

我也同意

cornell 发表于 2006-8-10 21:34:09

对于上班族来说,如果工作忙的话,就很少逛论坛。就拿我来说,逛论坛要花费相对多的时间去找我需要的东西,也要等待。如果我确实要找需要的东西,直接到QQ或用更直接的方式。

我想如果有必要的话,管理员可以把每天更新的信息发到QQ里,这样就会给每位留下或多或少的影响。

另外,我们群也搞个比较大的活动,产生连锁广告效应,让更多的人知道。

我不知道我说清楚了没,以上建议仅代表我个人意见。

cornell 发表于 2006-8-10 21:38:24
如果要投票的话,我选7
Rita娜 发表于 2006-8-11 10:11:56
希望大家多提宝贵意见啊,这样让老大有更多东西可以参考呢
mengxxx911 发表于 2006-8-14 17:17:26
论坛不是及时性的呀,这点和QQ不能比呀
david 发表于 2006-8-14 22:27:58
以下是引用mengxxx911在2006-8-14 17:17:26的发言:
论坛不是及时性的呀,这点和QQ不能比呀

论坛和QQ应该是互补的阿,QQ有即时性,但他的记录不能保存,当时没在的人看不到,而且QQ容量有限,这些都是论坛的优点,因此把这两种工具互相补充,可以让我们更好的学好英语。

123下一页